Eudata Privacy Policy
  • Privacy Policy

    Privacy Policy
  • Cookie Policy

    Cookie Policy
  • INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

    INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (GDPR)

    EUDATA SRL SOCIETA’ BENEFIT, con sede in Via dei Valtorta 48, 20127, Milano, C.F. e P.IVA 12421000154, in persona del suo legale rappresentante pro tempore, di seguito anche solo “EUDATA ”, “noi” o “il Titolare”, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 679/2016 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR), di seguito anche solo “GDPR” e della normativa nazionale applicabile in materia di protezione dei dati personali (D.lgs. n. 196/2003 e s.m.i.), riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la loro tutela uno degli obiettivi principali della propria attività.

    EUDATA La informa che i Suoi dati personali sono stati forniti, previo Suo consenso nell’ambito di iniziative di acquisizione contatti per finalità di marketing operate dalla società ______________ di cui il Titolare è partner e che il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e/o telematici e sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza e tutelando i diritti e le libertà dell’interessato. 

    I Suoi dati personali verranno, pertanto, trattati con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito indicate, in accordo alle disposizioni del GDPR e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. 

    Premessa

    Per “GDPR” si intende il Regolamento UE 679/2016 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27/04/2016, applicabile dal 25/05/2018, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

    Per “dati personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”), con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

    Per “dati particolari” si intendono i dati personali idonei a rivelare l’originale razziale ed etnica, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché i dati genetici e biometrici, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

    Per “trattamento” si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate ai dati personali o insieme di dati personali, come la  raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

    1. Titolare del trattamento dei dati, Responsabili, persone autorizzate al trattamento 

    Alla luce della normativa applicabile, il Titolare del trattamento è EUDATA SRL SOCIETA’ BENEFIT, con sede in Via dei Valtorta 48, 20127, Milano, C.F. e P.IVA 12421000154, contattabile ai seguenti recapiti:

    Tel. +39 0245495098

    Mail: privacy@eudata.com

    L’elenco aggiornato dei Responsabili e delle persone autorizzate al trattamento dei dati è custodito presso la suindicata sede del Titolare del trattamento.

    Per qualunque informazione inerente al trattamento dei dati personali effettuato dal Titolare, La invitiamo a scrivere all’indirizzo e-mail sopra indicato.

    1. Fonti dei dati personali

    I dati personali oggetto di trattamento sono raccolti presso terzi, e vengono trattati nel rispetto della legge e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività di EUDATA.

    1. Categorie di dati ottenuti da soggetti diversi dall’interessato

    Per il perseguimento delle finalità di seguito descritte, EUDATA tratta le seguenti categorie di dati personali a Lei relativi ottenuti presso terzi:

    1. a) dati anagrafici;
    2. b) dati di contatto postale, telefonico e via mail;
    1. Finalità del trattamento

    I Suoi dati personali saranno trattati solo previo Suo specifico consenso per le seguenti finalità di Marketing:

    1. inviarLe via e-mail, posta tradizionale e/o contatti telefonici con operatore, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti da EUDATA;
    2. inviarLe via e-mail, posta tradizionale e/o contatti telefonici con operatore comunicazioni commerciali e/o promozionali di società nostre partner.

    Le segnaliamo che, in ogni caso, qualora già cliente, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti di EUDATA analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso.

    1. Base giuridica e liceità del trattamento

    Il trattamento dei Suoi dati personali per le finalità di marketing di cui al precedente paragrafo 4) potrà avvenire solo sulla base di un Suo specifico e distinto consenso (art. 6, par. 1, lettera a) e art. 7 del GDPR) manifestato in forma scritta.

    1. Natura del conferimento e conseguenze rifiuto

    Il conferimento dei dati oggetto di Suo specifico consenso è sempre facoltativo per ricevere informazioni di carattere commerciale, senza che ciò impedisca lo svolgimento del rapporto contrattuale. Il conferimento dei dati per tali finalità è pertanto facoltativo, con la conseguenza che Lei potrà decidere di non fornire il Suo consenso, ovvero di revocarlo in qualsiasi momento, con la precisazione che il mancato conferimento dello stesso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali.

    1. Categorie di soggetti destinatari dei dati personali

    I Suoi dati personali raccolti ed elaborati potranno essere condivisi, esclusivamente per le finalità sopra specificate, con le seguenti categorie di destinatari:

    1. a) dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di persone designate quali autorizzati al trattamento dei dati personali, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;

    b) persone, società, o altri soggetti terzi, quali a titolo indicativo studi professionali, consulente fiscale, legale, informatico, società/professionisti che svolgono attività di revisione contabile e certificazione di bilancio, istituti bancari, società di assicurazioni, consulenti marketing, amministratori di sistema ecc., ognuno per il suo ambito specifico di competenza, con i quali il Titolare intrattiene rapporti necessari allo

    svolgimento della propria attività o per obbligo di legge, a cui è stato affidato specifico mandato e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti i dati, che agiscono, ove necessario, in qualità di responsabili del trattamento di EUDATA; 

    1. c) Autorità giurisdizionali o di vigilanza, amministrazioni, enti ed organismi pubblici, nell’esercizio delle loro funzioni, quando richiesto dalla legge.

    Tutti i soggetti appartenenti alle categorie ai quali i dati possono essere comunicati li utilizzeranno in qualità di persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del Titolare, ovvero di “Responsabili del trattamento” appositamente nominati e istruiti dalla EUDATA in qualità di Titolare, o di autonomi “Titolari” autorizzati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti e normative.

    In ogni caso, i Suoi dati non saranno diffusi.

     

    1. Trasferimenti extra-UE

    I Suoi dati personali sono conservati su server ubicati presso la sede del Titolare o presso soggetti terzi individuati, all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati nei paesi extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard come previste dalla Commissione Europea.

     

    1. Periodo di conservazione dei dati personali

    Per quel che riguarda la finalità di marketing i Suoi dati saranno trattati per un periodo di 24 mesi dalla raccolta del Suo consenso, fermo restando la Sua facoltà di revoca.

    Successivamente i dati saranno archiviati fino al termine di prescrizione previsto per legge con riferimento ai singoli diritti azionabili dalle parti.

    Trascorsi tali termini i Suoi dati saranno anonimizzati o cancellati, salvo che non ne sia necessaria la conservazione per altre e diverse finalità previste per espressa previsione di legge.

     

    1. Processo decisionale automatizzato

    Per il perseguimento delle finalità di trattamento sopra descritte, non viene presa alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato che produca effetti giuridici che La riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla Sua persona.

     

    1. Diritti dell’interessato

    La informiamo che, in conformità a quanto previsto dal GDPR, Lei in qualità di interessato potrà esercitare i seguenti diritti:

    1. a) diritto di accesso – ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative, in particolare, a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR);
    2. b) diritto di rettifica – ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR);
    3. c) diritto alla cancellazione – ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR);
    4. d) diritto di limitazione – ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento, nei casi previsti dal GDPR (articolo 18, GDPR);
    5. e) diritto alla portabilità – ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR);
    1. f) diritto di opposizione – opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento (articolo 21, GDPR);
    2. g) diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
    3. h) diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali o ad altra Autorità di controllo (Piazza Venezia, 11 – 00187 Roma RM – PEC: protocollo@pec.gpdp.it) in caso di illecito trattamento (art. 77 GDPR), salvi i limiti di cui al D. Lgs. n. 101/2018, art. 2-undecies (Limitazioni ai diritti dell’interessato) e art. 2-duodecies (Limitazioni per ragioni di giustizia).
    1. Modalità di esercizio dei diritti

    Per esercitare i diritti di cui alla sezione 7 (“Diritti dell’interessato”), Lei può inoltrare una richiesta scritta, rivolta senza formalità, al Titolare inviando una comunicazione al seguente indirizzo e-mail: privacy@eudata.com

    1. Modifiche 

    La presente informativa potrà subire variazioni. Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa vigente.

  • INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679